Для Вас, Родители!

 11196 tabl pochem-800x800

Вас приветствует

Иорх Светлана Борисовна
заведующий МКДОУ "Детский сад «Чебурашка»"

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Создать для ребенка в детско
м саду ощущение чувства семейности – задача наша общая!

В первую очередь, мы должны быть взаимоуважительны друг к другу!

Уважаемые родители Просим Вас пройти по ссылке и оценить работу образовательной организации  

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfLqf4bbmBAOGQPNKdzr9KFws1e7Y2p3AHq0yHaLa9j3YmLkA/viewform?usp=sf_link 

Памятка для родителей об информационной безопасности детей

Памятка для обучающихся об информационной безопасности 

Памятка для обучающихся для размещения на официальных интернет - ресурсах 

Плакат 1

konsult podderjka roditeley

 

lenyv deti 1

lenyv deti 2

 

Соблюдению правил личной гигиены и рекомендациям по соблюдению здорового образа жизни в период сезонного подъема заболеваемости

 

Корь памятка.pdf копия

 

Прививки детям. Дифтерия Прививки детям. Корь

 

 

17313623 Koronavirus 60 2

Согласно положения "О правилах приема на обучение(возникновение образовательных отношений), перевода (изменение образовательных отношений), отчисления (прекращение образовательных отношений) и приостановление отношений в МКДОУ "Детский сад "Чебурашка", реализующим основную образовательную программу дошкольного образования": 

Для зачисления ребёнка в детский сад нужны следующие документы:

Направление в МКДОУ, выданное Комитетом по образованию Администрации Зонального района Алтайского края

• Заявление от родителя (законного представителя) о приёме ребёнка в детский сад
• Двусторонний договор между МКДОУ «Детский сад Чебурашка» и родителем ребёнка (законным представителем)
• Копия свидетельства о рождении ребёнка
• Медицинская карта и карта профилактических прививок
• Пакет утверждённых документов для оформления компенсации по оплате за содержание ребёнка в детском саду

- Свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка
• Пакет утверждённых документов для оформления льготы на оплату за содержание ребёнка в детском саду
• Копия полиса медицинского страхования
 • Родителям при себе необходимо иметь паспорт  
• Согласие родителей на обработку персональных данных

 

 

 памятка для родителей по профилактике гриппа

и короновирусной инфекции

zapovedi

 

Уважаемые родители! 

Вы являетесь нашими коллегами в воспитании своего ребенка и можете оказать нам значительную помощь в объективной оценке работы дошкольного учреждения, что будет способствоавать дальнейшему совершенствованию работы с вашими детьми. Нам очень важно Ваше мнение о работе детского сада.

все заполненные анкеты Вы можете направить на электронный адрес нашего учреждения:  sАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. 

 

Анкета "Удовлетворенность родителей ДОУ и оценка качества образования" 

Анкета "Оценка работы дошкольного учреждения"

Анкета "Адаптировался ли Ваш ребенок к детскому саду"

Анкета"Оценка предметно-развивающей среды в ДОУ"

Анкета "Сайт глазами родителей"

Анкета "Степень информированности родителей о работе, проходящей в детском саду"

Анкета "Как Вы относитесь к детскому саду"

 

 

 грип

грипп1

 

 

ПОМНИТЕ:

«От хорошего человека пахнет теплом.»
«Минздрав предупреждает: ГНЕВ, ЗЛОСТЬ и РАЗДРАЖЕН
ИЕ опасны для Вашего ОБАЯНИЯ!!!»

-ДОУ работает в режиме пятидневной рабочей неделе с выходными днями суббота и воскресенье, праздничные дни, предпраздничные укороченные.
 -Ребенка в детский сад необходимо приводить до начала режимных моментов, внимательно изучите режим работы ДОУ; подготовьте ребенка к проведению утренней гимнастики, занятий по физической культуре.
 - Если Вы привели ребенка после начала какого-либо режимного момента, пожалуйста, разденьте его и подождите вместе с ним в раздевалке до ближайшего перерыва.

 - Педагоги готовы беседовать с Вами о Вашем ребенке утром до 8.15 и вечером после 17.00. в другое время педагог обязан работать с группой детей, и отвлекать его нельзя.
-К педагогам группы независимо от их возраста необходимо обращаться а «Вы», по имени и отчеству.
- Спорные и конфликтные ситуации нужно разрешать в отсутствие детей.
- Если Вы не могли решить какой-либо вопрос с педагогами группы, обратитесь к заведующему детским садом. - Просим Вас проследить, чтобы в карманах ребенка не было острых, режущих и колющих предметов.
   - Просим не давать ребенку в детский сад жевательную резинку, какие-то лакомства.
Просим Вас в семье поддерживать эти требования!
Помните: своевременный приход и уход ребенка – необходимое условие правильной реализации воспитательно-образовательного процесса. О невозможности прихода ребенка в детский сад по болезни или другой уважительной причины необходимо обязательно сообщить в ДОУ до 9.00. Ребенок, не посещающий детский сад более пяти дней, должен иметь справку от врача. Необходимо заранее сообщать о дне выхода ребенка в ДОУ после длительного отсутствия.  
Дети, у которых в соответствии с возрастом сформированы и навыки общения,и культурно-гигиенические, быстро и безболезненно привыкают к условиям общественного дошкольного воспитания, успешно развиваются умственно и нравственно, растут крепкими и здоровыми.

  

 

«Веселая Масленица» в детском саду.

  С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Вот и в нашем филиале МКДОУ «Детский сад «Чебурашка» - детский сад «Солнышко» масленицу отмечали широко, радостно, по-особенному весело, ведь дети очень любят обрядовые праздники: различные конкурсы, переодевания.

Солнце круглое как блин,

Улыбаясь, светит.

Рады теплой встрече с ним

Взрослые и дети!

В нашем детском саду   праздновали весёлую Масленицу: зиму-матушку провожали, повеличивали её, благодарили за коньки-салазки, да Весну-красну встречали. Мы знакомили наших воспитанников с последним зимним праздником.

Масленица – один из самых весёлых, шумных, озорных народных праздников. Он посвящён Солнцу и завершает зимний период праздников.

Все ребята с нетерпением ждали этот праздник, готовились к нему, учили стихи, заклички. Дети соревновались в беге с метёлками, скакали на «конях», стараясь выхватить платочек из рук. Звучало много песен о Масленице, о блинах. Закончился наш праздник шумными проводами Масленицы:

Масленицу провожаем,

Весну встречаем.

Гостья погостилася

С зимушкой простилася!

Изюминка праздника, конечно, сжигание чучела масленицы. Дети с восторгом смотрели на это зрелище, которое им еще надолго запомнится!  Праздником все остались довольны.

IMG-20190325-WA0001

 

в МКДОУ "Детский сад "Чебурашка" и его филиалах прошло мероприятие, посвященное "дню снега"

DSC04517DSC04584

20190116 15514920190116 155802

 

DSC04536

 

DSC04646

Выставка

"Апликация из осенних  листьев"

МКДОУ "Детский сад "Чебурашка"

 

20180824 140511

 

Филиал МКДОУ "Детский сад "Чебурашка" - детский сад "Солнышко"

 

 1 младшая группа "Капелька"                            Старшая группа "Ягодка"

IMG-20181022-WA0011 IMG-20181011-WA0014

2 младшая группа "Рыбка"

 

20181023 084815 20181023 084828

 

 Уважаемые родители!

Для получения экстренной психологической помощи, а также снятия пси­ хоэмоционального напряжения предлагаем Вам и вашим детям обращаться в службу единого общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122, на сайт «Детский телефон доверия»). портал «Я-родитель» (www.varoditel ,ru). На вышеперечисленных ресурсах можно круглосуточно, анонимно, бесплатно: получить квалифицированный ответ специалиста (психолога, юриста) в чате; поучаствовать в обсуждении актуальных тем на форуме; с помощью интерактивной карты быстро и эффективно найти ближайшее учреждение для очного психологического консультирования; увидеть анонсы и онлайн-трансляции мероприятий, проходящих в рамках Общенациональной информационной компании по противодействию жестокому об­ ращению с детьми.

Психологическая изоляция и отвержение ребенка со стороны взрослого и (или) сверстника

 

 Примеры фраз: «Отойдите от него все, пусть один сидит»; «Я смотреть на тебя даже не хочу».

Подобные высказывания оказывают сильное воспитательное воздействие, но отрицательное. Когда ребенок слышит их, чувствует себя отверженным, ненужным. Такое воздействие нарушает психическое равновесие, поэтому ребенок обязательно отреагирует: обидится, замкнется. Но потом будет стремиться реабилитировать травмирующие переживания.
Кроме того, такие фразы создают предпосылки для детской травли. Другим детям страшно оказаться на месте отвергаемого ребенка, но они видят его униженность и начинают чувствовать свое превосходство.
Рекомендация. Задача воспитателя – научить детей совместной деятельности. Поэтому педагогическое воздействие следует направлять на построение детского коллектива, а не изоляцию: «Давайте поможем Ане».

Avdulova-02

Примеры фраз: «Будешь баловаться, в другую группу отведу»; «Если не перестанешь, отправишься в кабинет заведующей».
Такие фразы воспитатели используют, когда грозятся наказать ребенка за плохое поведение – обещают отвести в незнакомое ему помещение. При этом помещения могут быть не только страшными (кабинет медсестры, заведующей), но унизительными – туалет, кладовка. Незнакомое пространство многие дети воспринимают как угрозу, и подобные неосторожные фразы могут привести к развитию у них страхов.
Рекомендация. Ведущие и наиболее уязвимые в дошкольном возрасте базовые потребности – это потребности ребенка в безопасности и принятии. В детском саду они уже нарушены из-за разлуки с родителями. Чтобы не усугублять ситуацию, воспитателям следует исключить фразы данной группы из общения с детьми.

Фразы, которые занижают самооценку и унижают личность ребенка

 

Примеры фраз: «Посмотри, на кого ты похож...»; «С таким мальчиком никто не будет дружить»; «Не занимаешься –будешь глупым»; «В младшую группу отведу – ты же ведешь себя, как маленький».
Фразы данной группы оценочные. Они препятствуют развитию нормальной самооценки у детей. Кроме того, дети легко привыкают к тому, как их оценивает педагог: «Взрослый же лучше знает, какой я».      После этого воспитательные воздействия на ребенка, который согласился с тем, что он плохой, уже невозможны.
Рекомендация. Чтобы сформировать у ребенка критичность и способность адекватно оценивать свои действия, следует избегать негативных высказываний обобщенного и ультимативного характера. В дошкольном возрасте нормативная, здоровая самооценка у детей завышенная, поэтому воспитатель должен разбирать вместе с ребенком его поведение в каждой конкретной ситуации.

 

Фразы, которые формируют негативную модель будущего, негативный образ себя в будущем


Примеры фраз: «Если так будешь себя вести, не понятно, в кого ты превратишься!»; «Еще раз сделаешь так, тебя выгонят из садика», «Плохо ешь – будешь маленьким, слабеньким».
Подобными фразами воспитатель программирует ребенка на негативное будущее и прерывает ход развития у него представлений о времени и «Я во времени». Дети становятся пассивными, проявляют уныние, перестают фантазировать о своем будущем, не видят положительных перспектив. В дальнейшем это может плохо отразиться на обучении в школе.
Запугивания едой также оказывают негативное воздействие на детей: приводят к стрессу, формируют неправильное пищевое поведение.
Рекомендация. Педагог должен наполнять жизнь детей позитивом, укреплять их самооценку, помогать осознать маленькие достижения и компетентности: «Ты уже научился делать...»; «У тебя получается...».

 Фразы, которые содержат гендерные ограничения или полоролевые нарушения


Примеры фраз: «Ты ведешь себя как мальчишка/девчонка» (для девочки/мальчика); «Будешь такой вредной, никто замуж не возьмет. Кому такая нужна?»; «Настоящие мальчики не плачут».
Подобные фразы подрывают важный процесс, когда дети осваивают гендерные модели поведения, учатся осознавать себя как представителя определенного пола. Мальчики осознают себя мальчиками с позиции способности защищать других, отстаивать свои интересы, изменять мир. Девочкам важно подчеркивать позицию заботы, нежности, принятия других и умения договариваться.
Рекомендация. Воспитатель должен создавать условия, в которых дети будут черпать модели позитивного полоролевого поведения. При этом особое значение имеют игровое взаимодействие детей со сверстниками и образцы поведения окружающих их взрослых.

 

Фразы, которые ставят под сомнение самовыражение и инициативность ребенка

  Примеры фраз: «Все делают нормально, ты один ничего не можешь»; «Где ты видел такой дом? Это караул, а не дом!»; «Из какого места у тебя руки растут?»; «С чего ты решил, что тебе разрешат?».

Подобные фразы подавляют детскую инициативность. Дети становятся неуверенными в себе, теряют интерес к занятиям, могут отказываться от своих увлечений. Между тем, именно в дошкольном возрасте формируются такие компоненты личности, как инициативность, целеполагание, готовность предлагать идеи и ставить цели.
Рекомендация. Важно не ограничивать активность детей, а предложить адекватные формы ее реализации. Например, организовать игру, где каждый ребенок сможет предложить свою идею. Задача педагога поддерживать увлечения детей, сделать их возможными и результативными, поощрять самостоятельность: «Как интересно ты придумал!»

Фразы, в которых используются пугающие персонажи

 Примеры фраз: «Не перестанешь кричать, вызову милиционера (чаще, чем полицейского)»; «Останешься ночевать в группе вместе со сторожем!»; «Дед Мороз все видит и таким плохим детям ничего не принесет».

Подобные фразы формируют страхи, которые оказывают сильное негативное воздействие на психическое развитие ребенка. Страхи сковывают ребенка, отбирают энергию, и ее не остается на познавательную активность. Кроме того, они могут закрепиться и проявляться в течение всей жизни.
Рекомендация. Воспитателю следует исключить из своего профессионального лексикона фразы с пугающими персонажами и использовать альтернативные методы педагогического воздействия. Например, совместно разработать правила группы и напоминать о них, когда кто-то из детей не слушается. В таком случае не придется запугивать детей, чтобы организовать дисциплину в группе.

   

Плакат "Правила пожарной безопасности в лесу"

Памятка "Детская площадка и безопасность детей"

Информационный модуль "Ребенок в комнате - закрой окно!"

Европейская неделя иммунизации в ДОУ

 Детям о пожарной безопасности

 

Техника безопасности на воде для детей

 

«Формирование творческих способностей детей старшего дошкольного возраста посредством нетрадиционных техник рисования».

 "Формирование самостоятельности у детей"

 Профилактика Гриппа о ОРВИ

Предупреждение о распространении туберкулеза в РФ

Уважаемые родители!

Еще совсем недавно, чтобы оформить необходимые документы в госорганах, люди вынуждены стоять в очередях часами. Сейчас это можно сделать в интернете - без очередей и в любое время суток. Такая  возможность появилась благодаря Единому порталу государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/).

Единый портал позволяет получить государственные и муниципальные услуги в сфере образования в электронном виде или информацию о них.

Через портал государственных услуг можно записать малыша в детский сад, узнать успеваемость Вашего  ребенка в школе, получить информацию об обравательной программе, по которой он обучается.

Портал может помочь в разных жизненных ситуациях: рождение ребенка, выход на пенсию, открытие своего дела, поиск рабты, продажа и покупка автомобиля и так далее.

 Более подробную информацию о предоставлении государственных и муниципальных услуг в сфере образования в электронном виде можно получить на портале "Информационные системы образования Алтайского края" (http:edu22.info/predostavlenie-gosuslug-elektronnoj-forme.html).

Для оказания услуг сферы образования также действует региональные порталы: "Е - услуги. Образование" (https://netschool.edu22.info) и "Сетевой регион. Образование" (https://netschool.edu22.info).