Дорожная безопасность


ГИБДД дарит всем детям обои 2-х видов на рабочий стол компьютера ИДЕМ БЕЗОПАСНО и анимированную заставку на телефон Я СОБЛЮДАЮ ПДД (https://yadi.sk/d/-z6vh9UA-kzusQ)

 Уважаемые родители!

Предлагаем ВАМ посетить Портал по безопасности дорожного движения  для самостоятельного изучения воспитанниками Правил дорожного движения

Занятия для самостоятельного обучения

  Паспорт дорожной безопасности

  МКДОУ "Детский сад "Чебурашка"

  20190812 082430

Паспорт дорожной безопасности филиала МКДОУ

"Детский сад "Чебурашка" - детский сад "Колосок"

 IMG 20200228 WA0006

 Паспорт дорожной безопасности Филиал МКДОУ

"Детский сад "Чебурашка" - детский сад "Солнышко"

20190809 104137

 сон за рулем

 Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают об опасности управления

транспортными средствами в состоянии утомления

Анонс

 Сотрудники Госавтоинспекции напоминают об ответственности взрослых при перевозке детей-пассажиров  
Сообщи о пьяном водителе

 Спаси жизнь. Сообщи о пьяном водителе
Анонс: Сообщи о пьяном водителе.
Обнаружив и остановив пьяного водителя, неадекватного за «лихой ездой», вы тем самым сможете предотвратить беду. Но для этого нужно точно знать, куда звонить.
Достаточно будет телефонного звонка по номеру 112 (с любого мобильного оператора), во время которого нужно сообщить дежурному информацию об транспортном средстве и о том, где вы его увидели. Если не знаете названия улицы, постарайтесь описать обстановку вокруг, указать ближайшие постройки (ТРЦ, церковь, школа, памятник и т.д.). Это поможет определить правонарушителя, предугадать возможную траекторию его движения и задержать его. Если вы боитесь заявить о нетрезвом водителе, вы можете сделать это анонимно.
Прежде чем совершить звонок, постарайтесь как можно лучше рассмотреть транспортное средство нарушителя. По возможности сообщите инспектору:
– марку и модель;
– цвет;
– наличие особых примет (наклейки, особые виды покраски, литые диски и т.д.);
– государственный регистрационный номер;
– направление движения;
– примерную локацию происходящего.
По полученным от вас координатам дежурный отправит наряд дорожно-патрульной службы, чтобы тот задержал пьяного или неадекватного водителя. Именно поэтому важно указать как можно больше примет, способных сузить район поиска.
За вождение в нетрезвом виде первый раз грозит штраф тридцать тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. За повторную езду в пьяном виде наступает уже уголовная ответственность, где предусмотрено наказание в виде штрафа от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности до трех лет.
Госавтоинспекция напоминает, что видя человека в нетрезвом или ином неадекватном состоянии, который пробует сесть за руль или уже передвигается за рулем, немедленно сообщите об этом в полицию. И самое главное – не будьте безразличны, ведь может именно ваша бдительность спасет чью-то жизнь!

 

Дорожная безопасность в ДОУ  

  Ежегодно на дорогах нашей страны совершаются сотни дорожно-транспортных происшествий, в результате которых десятки детей погибают, сотни получают ранения и травмы. Именно поэтому дорожно-транспортный травматизм остается приоритетной проблемой общества, требующей решения, при всеобщем  участии и самыми эффективными методами.

  Первым учителем, который может помочь обществу эту проблему решить, должен стать воспитатель детского сада и родители. Но, как правило, родители не всегда знают правила дорожного движения или не всегда выполняют их, имеют смутное представление о проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. Правила дорожного движения едины для всех: детей и взрослых. К сожалению, они написаны "взрослым" языком без всякого расчета на детей . Поэтому главная задача воспитателей и родителей - доступно объяснить правила ребенку, а при выборе формы обучения донести до детей смысл опасности несоблюдения правил, при этом, не исказив их значения. Только совместными усилиями воспитателей и родителей, используя их знания, терпение и такт, возможно научить наших детей навыкам безопасного общения со сложным миром перехода улиц и дорог.

справочные сведения телефоны ОГБДД

 

avtokreslo 

 

Госавтоинспекция Алтайского края настоятельно рекомендует использовать световозвращающие элементы в темное время суток

  

Памятка "Зачем нужны светоотражатели на одежде"

Методические рекомендации по обучению детей-пешеходов

 

pravila dorozhnogo dvizhenija

Отчет о проведении акции "Засветись" филиала "Детский сад "Чебурашка"-детский сад "Солнышко"

20200318 09501720200318 095729

 Спортивный праздник "Красный, желтый,зеленый"

 

SAM 1834

 

И снова у ворот детского сада «Родительский патруль»

 «Безопасность наших детей – в наших руках!» - с таким девизом «Родительский патруль» филиала МКДОУ «Детский сад «Чебурашка» - детский сад «Солнышко» организует контроль родителей, с целью привлечения внимания общественности к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения детей-пассажиров. Сопровождая родителей до автомобиля, «Родительский патруль», убедившись, что детей перевозят согласно требованиям безопасности перевозки детей,вручали родителям памятки «О профилактике детского дорожно-транспортного травматизма», ведь именно использование детского удерживающего устройства – самый простой и надежный способ сделать поездку ребенка в автомобиле комфортной и безопасной. Главное – выбрать автокресло с учетом веса и возраста ребенка и установить его в наиболее безопасном месте – данную информацию доносили участники акции до всех родителей. Всем детям дарили – наклейки «светлячки», которые необходимо иметь на одежде. С наступлением холодного сезона дни становятся совсем короткими, и тёмное время суток значительно преобладает над светлым. В таких условиях совсем не лишним для любого пешехода будет «обозначиться» при переходе проезжей части или вблизи от неё, «засветившись» от лучей автомобильных фар, именно эту важную мысль и постарались донести участники акции для того чтобы в темное время суток быть заметным на проезжей части.

В проведении данных акций, администрация детского сада активно сотрудничает с представителями ГИБДД (Комисарова Ольга Сергеевна – инспектор по пропаганде), которые оказывают помощь в части нормативных требований, отвечают на вопросы родителей, дают рекомендации.

 Воспитатель Жданова Ольга Ивановна

Анализ аварийности с участием детей 2022 (январь) (1 квартал 2022 года) (за 4 месяца 2022 года) (август 2022 года)

Приказ № 42/2 от 31.08.2021 " О создании инициативной группы граждан "Родительский патруль" 

Приказ № 36 от 29.07.2022 "О назначении ответственных за работу по обучению воспитанников ПДД"

Методические рекомендации по формированию навыков безопасного поведения на дорогах у детей дошкольного возраста.

Правила безопасности для пешеходов

Памятка для родителей по профилактике детского дорожного травматизма

Консультация для родителей

Дорожные ловушки

Безопасность на велосипеде

Безопасность детей в автомобиле

Безопасность во дворе 

План работы ДОУ по обучению детей дорожной безопасности

Паспорт на образовательное учреждение по обеспечению безопасности дорожного движения

Памятки по поведению на железной дороге

Памятка-обращение к гражданам о соблюдении мер безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Железная дорога - зона повышенной опасности.

Железная дорога не для игры - это запомнить все дети должны

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ!!! Правила использования удерживающих устройств.

Информация о необходимости использования световозвращающих элементов "Световозвращатель"

 

 

пдд1 пдд2 

пдд3 пдд4

 

        

       IK 1

Обращение начальника ОГИБДД ОМВД России по Зональному району Ивана Козлова

     

Уважаемые участники дорожного движения – взрослые и дети!

 

На сегодняшний день проблема детского дорожно-транспортного травматизма стоит очень остро.

С начала 2022 года на территории Алтайского края в дорожных авариях 24 ребенка получили травмы  различной степени тяжести.

Нам, сотрудникам Госавтоинспекции, приходится с горечью констатировать, что очень часто сами родители подают дурной пример детям – грубо нарушают Правила дорожного движения и за рулем автомобиля, и просто на улице. Посмотрите, сколько случаев, когда спешащие взрослые совершенно бездумно перебегают с ребенком проезжую часть на запрещающий сигнал светофора или вне зоны пешеходного перехода. Конечно, потом они рассказывают своему сыну или дочке, что переходить улицу нужно только по «зебре» и при горящем на светофоре «зеленом человечке». Но у детей возникает вполне резонный вопрос: а почему нам нельзя так, как вам? И они, как мы все прекрасно понимаем, копируют в итоге поведение взрослых.

Я хочу отдельно обратиться к родителям-водителям. Не экономьте на безопасности своих детей – купите в автомобиль автокресло, не забывайте пристегивать ребенка ремнем безопасности. Именно эти, казалось бы, мелочи и приводят зачастую к страшным трагедиям. Тем более, недопустимо управлять автомобилем в нетрезвом состоянии, допускать другие грубые нарушения Правил дорожного движения.

Зональная Госавтоинспекция со своей стороны предпринимает меры для улучшения ситуации. Наши сотрудники регулярно проводят разъяснительную работу не только с родителями-правонарушителями, но и приходят в школы и детские сады пообщаться с самыми юными участниками дорожного движения. Однако, как Вы все прекрасно понимаете, решить проблему мы сможем только совместными усилиями.

Отдельно обращаюсь к нашим маленьким участникам дорожного движения: пожалуйста, будьте внимательнее на дороге! А чтобы ничто не омрачило вам путь, напомню основные правила. Итак, первое и самое главное – дорогу следует переходить только по пешеходному переходу. Перед тем, как выйти на проезжую часть, убедитесь в отсутствии близко едущего автотранспорта, обязательно выполняйте предписания дорожных знаков и сигналов светофора. Ни в коем случае не выбегайте внезапно на проезжую часть, ведь водителю требуется время, чтобы остановить автомобиль.

Настоятельно рекомендую Вам носить на одежде или школьной сумке световозвращатели. Они помогут быть заметнее на дороге.

Согласитесь, правила простые, но их неукоснительное исполнение позволит Вам сохранить жизнь и здоровье.